x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

秋林

发表时间:2020年05月20日   作者:少白

  家乡有一片林子,每到秋天就会进去逛逛。

  远看,并没有什么特别的,只有一片片枯黄,显得死气沉沉。但如果进入树林便会发现,它没有春天的生机勃勃,也没有夏天的婵鸟和鸣,有的,仅仅是那静静的金风。每次金风拂面都感觉精神会更加清醒,烦躁等负面情绪也就荡然无存了。

  当风变大的时候你可能会觉得它在发怒,其实不然。睁开眼睛仔细观察,树林各处的树叶都随风飘起,站在其中宛如千万只黄碟环绕身旁,同时还有些擦肩而过带来清风拂面和簌簌的音乐。这是发怒?这是在起舞。在面天飘扬的的飞叶中,恍惚看到一位舞动的女子,她动,则风起,她转,则叶飘。不同于春天的可爱,也不同于夏天的活泼而是仪静体闲,完全褪去了稚气。

  闭上眼睛,感受着这一起,这风,这叶,这林……渐渐的能感觉到那舞动的女子越来越近,直至舞到身周,此刻的你已经没有自己的思想,而是放空自我,成为这大自然的一员,随风起舞。

  风亭,叶落。眼眸逐渐睁开,随着一片片落叶从眼前飘下,那起舞的女子渐渐藏匿。伸出手想要挽留,月也是无能为力。正要放下手时一片落叶宛如水中小舟一般不偏不倚地飘到了手心之上,好似在与我问好。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐