x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

时间评估

发表时间:2020年05月16日   作者:小YU

  一位时间管理达人告诉我们,如果想让自己对时间的概念更强的话,可以让自己学着对时间做一份评估,相信如果你这样的做了,就会对时间更加的珍惜。

  这一份评估中,让我们先学会思考5个问题,那就是:你今天都做了些什么?这些事对你有什么作用?你分别花了多少时间在做这些事情上面?这些事情当中,有多少是你应该做的,又有多少是不应该做的?另外就是再反思,在时间利用方面,有没有需要改进的地方?

  记得当时一看到这5个问题,我就想着应该拿个本子记下来,然后时不时地进行“自我灵魂拷问”。

  的确,这5个问题,如果每一个你都能认真地去对待,去思考的话,那真的是对自我的一种鞭策,真的达到了拷问的目的。因为在我自己看来,当我在看到这些问题,脑中浮现出对应的答案的时候,觉得自己是心虚的。

  因为每一个问题,我都没有做到让自己觉得很满意的程度。试想一下,如果一个人天天对自己进行这样的时间评估拷问,那么当有一天,他能够很坦然地回答着这些问题,带着一丝自豪和愉悦感,那说明,他已经在时间花费这一块做到了很优秀的程度。

  希望我们都能渐渐地做到这样的一个状态。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?