x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

作为一名老师,该如何关爱学生

发表时间:2020年05月06日   作者:forever

  作为一名教师,最重要的就是要挖掘学生内在的积极因素,激发学生的自我肯定的积极情感,并转化为学生自信、向上、进取的动力,从而达到教人、育人的目的。

  高尔基说过:“只有爱孩子的人,他才可以教育孩子”。“随风潜入夜,润物细无声”,教育心理学家认为,师爱是教师的理智感、美感和道德感凝聚而成的一种高尚的教育情操。

  俗话说:“金无赤足,人无完人”。由于每个学生的家庭环境、社会环境、自身的心理素质和基础不同,每个学生存在着一定的差异。因此,作为一名老师,应该欣赏学生,尊重和爱护学生的自尊心。教师是学生的镜子,学生也是教室的影子。教学相长,在教育和教学过程中,我们也学会了很多。

  如果我们能够成为一名教师,也必须要遵守教师的职业道德,因为这是对真理的永恒追求,对责任的永不言弃。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐