x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

兼职随笔

发表时间:2020年04月09日   作者:小YU

  那一天的玩笑话中,舍友无意中提到了我的另一份兼职,带着小小的钦佩和赞许。

  当时没有在意,只是当成了一个玩笑话听了。

  后来才想到,记得第一次和他提到这个兼职地时候,他还那样的不屑觉得简直不是不值一提,跟那些看起来很高大上的工作,那些动辄高收入的兼职,根本就不好意思相提并论。

  我自然是知道的,所以平时也很少去提及,只是觉得在自己的能力范围之内,做一些自己觉得还不错且很喜欢的兼职,多多少少地收入只要是积攒起来,也是很可观的。

  于是,我们渐渐地就没有再去提及这个事情。

  只到他再次去那个玩笑话的方面无意中说到。当然我知道他并不是有兴趣,但是现实让他也明白了积少成多的这个道理。

  其实之前我也和身旁一些需要兼职的朋友推荐过,可是他们都当成了耳旁边来听,也许也和舍友一样觉得不值一提,更不用说去了解去努力了。也有人去尝试做过,但后来就没去坚持了,他忘了其实事情并不难,只是他不愿为此去提升自己的能力而已。

  有时候,生活中真的不缺少机会,只是看我们有没有想去探索且努力地心思吧。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐