x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

学习随想

发表时间:2020年04月04日   作者:小YU

  差不多为期一个月时间的网上课程学习,在昨天为止暂告一个段落。

  回想这一个月来,并不能说每一天都很认真,满打满算也只有半个月勤奋吧。

  也许是因为一开始没有意料到学习的进度强度会那么大,所以一下子有点儿吃不消。起先还能跟赶慢赶地跟一跟,到后来落下的太多,反而就没有了动力。

  还真的应了刚开班里班主任的训导:千万要跟上学习步伐,否则一旦落上,再跟上就会很吃力,甚至因为觉得难,就放任了。

  想想一直以来的学习成绩,对于偏科的那些,真的就是因为一开始一个问题没搞明白,然后两个,三个,四个,积得多了,似乎就麻木了,因为觉得追上去要花费很多时间甚至根本就不知道要从哪去补,于是乎,一再的拖延积累,就真的越来越追不上了。

  归根结底还是要在自个身上找原因的。

  现在课程结束了,没有了班主任和学姐们的督促,那学习更是要靠自觉,可就像他们说的,有人督促的时候都不肯上进认真去学,没有后面“挥鞭子”了,你就会自学去学习吗?

  我现在开始感受到了这种落差感,但学习到的知识就是自己,即便自己原先都学会,也是要去复习的,说到底,学习是不能停止的,学习是永无止境的。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐