x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

变好

发表时间:2020年03月31日   作者:

  不知道怎么说,会语塞吧,就是朋友他又来找自己温暖一些身体的情况,后来才觉得其实每一个人之间都存在着竞争关系,在这一个社会上确实你觉得自己过得怎么样,其实和其他人的评价没有关系,就像自己前几天看到的那一句话一样,其实一个人的价值是否值得肯定一个人是否成功,取决于他对自己究竟有怎样的要求,取决于他究竟想要过上怎样的生活,想要成为怎样的自己。

  自己还是很明白这一个道理的吧,就是知道清楚的知道,其实如果自己知足常乐的话,让自己也会过得很开心的,不用多么的优秀,不用站在社会的顶层,自己也可以感受到生活的价值,自己也可以自认为自己过得有意义,活得很快乐,那是因为自己知足常乐了,但是如果自己想要有更高的追求,想要站在更高的地方去观察这一个人生的话,那自己就必须去往上攀爬,不然自己永远不会满足,所以说确实是和自己的追求有关系。

  所以自己也有一再的告诉自己说要知足常乐,或者说有告诉自己,自己应该根据自己的实际能力去追求自己,应该得到的东西,既然能够追求得到,那就不要放弃那样子的机会,但是那一些自己追求不到的东西也就不要去妄想,不然自己会活得很累,会给自己一定的压力,那样子也不会过得幸福,也不会过得快乐,而人这一生其实就是要知足常乐,确实这个道理每一个人都应该明白的,自己有的时候也会想自己要不要去看一下那些论语,要不要去看一下古圣人所写的那一些书籍。

  毕竟上语文课的时候,老师他们经常都给我们放那一些古人的书籍的那些视频,就说那些视频那些书籍可以,某一些人造成了一定的影响,改变了他们的世界观,改变了他们的人生观,以至于他们过上了自己理想的生活。包括自己在那一段感情中受伤的时候,也会很想要去看一下古人在面对这种情绪的时候,究竟是有怎样的反应他们是怎么去看待的,又是怎样去释放自己的压力,释放自己的情绪的。所以就想着等高考完,自己也一定要去涉及一定的相关书籍吧,那样子有一定的输入,有正确的价值观念的输入,才可以给其他人输出正确的价值观,自己的文字才能够更具有影响力。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐