x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

那句未说出的感谢

发表时间:2020年03月31日   作者:张铭蔚

  人生中,有许多未曾说出口的话,也许是一句道歉,也许是一句我爱你,也许是一句感谢。我始终忘不了的,是那个下雨的星期五。

  学习了一周,终于到了星期五,上完下午的语文课,就可以迎接美好的周末。然而,天气却总是阴晴不定,上午蓝天白云晴空万里,不知怎的,下午开始阴云密布。

  下半节课语文课,我并未认真听讲,只看着窗外,蓝色的天空被洒上一层黑色的墨水,教学楼两边的树被风刮得直不起腰,风声如同魔鬼般的呼喊,仿佛在喊着:“雨婆婆要来了!”我抬头看看窗外,又低头看看时间,焦急的等待着老师那句“同学们,下课时间到了。”

  因为放学自己要骑自行车回家,可是该怎样撑着雨伞又骑好自行车呢。

  期盼已久的那句下课和担心的雨几乎同时到来,我一手握着车把,一手撑起雨伞,一路上可以说是小心翼翼地前行。“到了到了,快到家了!”前方转弯路右转,就快到家了!也许是我一时欣喜,转弯时没有控制好车把,啪地一声,我摔倒在地上,雨伞也被风刮跑了两米远。倒在地上的我内心难过无比,倒霉的事情还是来了。在我准备起身时,眼前出现一双手,随即听到温柔的一句:“你没事吧?我扶你起来!”抬头便看到一个微笑着的姐姐,我什么都没说,握住她的手起身,她一路小跑追回了我的雨伞为我挡雨,此刻,我像是找到糖果的孩子,心里流过一股暖流。刚想到要对她说声感谢,她却已走远。我后悔没有及时说出那句“谢谢你!”甚至都不知道她是哪个班几年级。

  人生会遇到很多猝不及防的事情,再多的猝不及防也要记得及时说出那句一直以来想说的话,或许是对朋友的一句“对不起”,或许是对父母的一句“我爱你们”,或许是对陌生人的一句“谢谢”。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐