x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

活跃

发表时间:2020年03月29日   作者:

  最近学习历史的时候有点如鱼得水的感觉,所以有点心慌,就是觉得一切都太顺利了,自己之前做历史的时候总是那么坎坷,之前历史试卷成了自己的噩梦,毕竟之前历史选择题真的48分,自己只能得到26分,这样子每一道题4分嘛,那个时候最低的时候确实是得了26分,然后平时的话更多的时候是36分,这样子很少能够上过40分。

  但是最近历史在学习西方的思想文化自己可能对那一方面思想文化这一方面的掌握程度比较好吧,就可以做得比较如鱼得水,得心应手,但是自己也又觉得自己好像有在刷题的过程中掌握了一些做历史的套路,毕竟之前他们都说历史是最容易选择的,可是在自己的所有科目里面自己的文综科目里面,历史是自己最糟糕的那一科,所以他们也都知道自己的历史成绩究竟有多么糟糕,毕竟在初中的时候其他人都是考90多分,自己那个时候一直在七八十分徘徊,那个时候那个历史老师还换了三次,最后一个历史老师的时候,他跟我说,只要我保持那样子的状态,他保证我在中考的时候可以考到90多分,但是最后中考的时候只考了80多分是有点失望,毕竟其他人都考了90多分。当时我们那一个班是实验班嘛,大家的成绩都是比较好的,虽然说自己最后中考的成绩放在其他学校来说还是挺好的,可是当时在那一个班级里面已经是倒数了。主要也是历史拖了自己的后腿。

  现在的话感觉做起历史来思想会比较活跃,思维会比较清晰明了,就觉得可以抓字眼,主要是前几天上网课的时候,有一个同学他答对了一道题,但是那一道题大多数人都答错了,然后历史老师问他说为什么要那样子答的时候,他特别简洁明了的说出了题干里面的两个字,就直接把理性这两个字给提出来了,然后他说他是根据这两个字去找到答案的,自己后来又根据他的这一个做题方法去做了一些题,觉得还是挺有用的,自己之前做历史题的话就是比较喜欢去抓整段话的意思,最后可能就注意力焦点会比较分散,不知道他究竟是在说哪一个主旨。

  但是现在的话就是抓住与那一个单元的与那一个知识点有关的某一个字眼,然后就可以去做出选择了,可能就是现在是在复习阶段在每一课的复习阶段,而不是专题练习,不是综合卷里面的出的那一些题,所以自己可以更快的抓住那一个知识点所要考察的某一个知识,所以才可以那么快的那么迅速的做出反应吧,所以自己还是有点慌的,就是很担心,到时候高考就没有了这一种状态,不过自己还是会努力加强练习,到时候争取这种状态可以一直维持到高考。坚持这种思维可以在自己的人生路上产生一定的影响,学会抓住重点,然后突破他们所要表达的主旨。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐