x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

答案

发表时间:2020年03月26日   作者:豆豆

  我还记得在很小的时候,我们上的小学距离家非常的近在上学的路上,我们习惯于在经过的时候买上一块钱的油条,一边吃一边去上学,那时候有长辈一直都觉得这是一种很好的行为,至少可以和同学们在一起边吃边说笑,很有意义。不知道为什么,现在回忆起来总感觉那时候的回忆已经变成了一片空白,包括那些以前觉得印象深刻的东西,慢慢的都湮灭在了时光的长河当中。就好像很多时候那些被自己铭记着的情怀都渐渐的淡化。

  包括我们自己也不明白,原来那些时候的袒护和胶带都是别人所给的一种不一样的庇护,想要给你一个避风港湾,想要把你庇护在一个臂弯里。让你免除颠沛流离,让你不被这世间的凡俗所干扰,不用去经历这世间的苦楚,也不用因为这些琐事而烦忧。

  那是你曾经的念想,也是你曾经所经历过的幸福的怀抱,可是人终将会有长大的一天,当你真的成长为一个大人的时候,当你云淡风轻地走过成人门的时候,当你变成了一个粉饰太平的成年人,是你就会知道原来那些时候其他人所说的谎言都是有他们自己的目的。

  以前你总是觉得很多事情都可以云淡风轻的去解决,可是后来发现现实生活完全不是你所想象的那个样子,当时你不明白,只是因为你没有站在这样的处境当中,你没有去经历这样的风雨,没有去承担这样的风险,所以才会站着说话不腰疼。成长是一个非常残酷而痛苦的经历,当你真的走到了一个悬崖边上,你就会发现其实那些所有的问题都有了一个完美的答案,那个答案就在你的心目中。

  其实在我们的生活当中,本身就是一个不断去寻找答案的旅程,有的人找到了可以安然无恙的继续生活,有的人没有找到,于是这一份执着就在心里扎下了根。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐