x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

孤独入骨髓

发表时间:2020年03月26日   作者:豆豆

  当夜深的时候,我们的思想似乎变得特别的清醒。

  好像每一句想说的话都在嘴边回味了好多遍,但是却怎么也没有说出来那些你怀抱着一个人孤独的年月,其实你也没说什么,就这样慢慢的捱过来了,你早就知道这个世界上的孤独和自由是成正比的,想要什么就必须要牺牲掉一分为代价。以前的时候你总是在不断地问自己一些问题,那些莫名其妙的问题,也许换做是你的长辈也不一定能够回答上来。可是你却一直都保留着这样的执着与偏执,你不知道这是不是一种追逐。

  那时候很多人都在卖弄自己的文化与才学,他们觉得这些好像看起来特别酷。可是你想说的那些话不一定真正是你想表达的意思,所以在别人看起来理解起来也会产生很多的歧义。有时候我们也会想那些时候你所回答的那些思念,那些友情,那些到底是不是你想要的自由呢?还是说当你回答你不知道的时候,这一切早就已经告一段落。比如说到了现阶段你已经树立了自己的短时间和长期的目标,你想要在一座城市里安定,你想要买房买车,你想要过一种自己想要的自由自在的生活,可是在到达这个目标的时候,你还要经历很长一段时间的努力。

  谁的钱都不是大风刮来的,每一种努力和回报都在相对而言上成正比。以前你总是在抱怨着那些不公平的事情,可是后来渐渐地看淡了,因为你知道那些没有什么大不了,每个人都在寻求着自己的人生。

  在那样的故事里我们也都是主角,即便是孤独入骨髓。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐