x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

无能为力

发表时间:2020年03月25日   作者:爪爪

  我怕我的喜欢,是对她的亵渎。

  我的世界里,只有不同层次的灰和黑色,别人说的蓝色的天,绿色的草,我都看不到。没有味觉的我,也尝不出人们所说的酸甜苦辣咸味。没有比失去要幸运,这个道理我明白,我也从没奢求过能看到什么色彩和品尝什么味道。我的世界,和它们一样,黯淡、冰冷、索然无味。

  直到我遇到她,在那颗香樟树下,我看到她和猫的对话,表情认真又虔诚,像是那只小猫真的能和她说话。我拿着画板,看了她很久。我把画递给她,我犹豫过,害怕她不喜欢我的作品,我眼里没有色彩的缺陷使我在她面前有片刻自卑。她一页一页地翻着我的画,我的心也如画册般一点一点向她敞开,她认真地看着画,我认真地看着她的脸,想找出她对我的画评价的表情,她抬起头来,眼睛弯弯的。“大哥哥,你画的真好看!”第一次,我被人肯定。她拿出一张糖纸,折出了一只千纸鹤,彩色的糖纸千纸鹤在阳光下闪闪发光。“大哥哥,你明天还会来吗?”这是她那时候对我问得最后一个问题,同样认真的语气,我接过千纸鹤,点了点头。看着她把剩下的糖纸全都拿来折着千纸鹤,我一时说不出其他的话。

  我不会再去了,因为我遇到了她,组织不会给我们再次见面的机会。她的眼睛好亮,像是我能看到的,闪闪发光的星辰。她好像在我的眼里拥有彩色。但是我们交集,只能到这里了。

  一别十几年的光阴,当我再次遇到她,只能装作不曾相识,她已经没有当时的热情。看我的眼神疏离又礼貌。可是她还是和以前一样,对什么事情都很认真,毫不吝啬对别人的夸奖。她一直都没变,对我还是那么信任。我有千千万万个理由留在她身边,却找不到一个理由能离开她。该不辞而别,还是一直在她身边,我不知道。我期待有她的明天,也想要让她逃离。

  当一个人遇到了更美好的人,变得自卑,连喜欢都是亵渎,我也是。曾经不愿意放过的,现在只能让她逃离,我对她的爱,胜过一切,却无能为力。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐