x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

那些不该有的心思

发表时间:2020年03月25日   作者:执念云儿

  2020年的,一场疫情,让好多新人没有如期的走进婚礼的殿堂,却让好多,已经结了婚的夫妻,分道扬镳,最后走上了离婚的道路。都说婚姻生活中经不起柴米油盐酱醋茶的琐碎事,可是通过这场疫情,却让好多人明白了一个道理,那就是婚姻生活,竟然禁不住夫妻俩的朝夕相处。每天打开抖音或者各种视频软件,里面总能看到一些闹离婚的,或者已经离婚的。有的时候想想真的不知道是这个社会变了,还是生活本就该如此残酷。

  那天晚上和某人聊到关于店铺的营业问题,聊到这么些年来,自己所欠的外债,聊到最后,自己心中竟然也显出想要离婚的冲动。自己心里想着30来岁的年纪,没有房子,车子什么的都可以原谅,可是最后的一大堆外债,却让自己无法接受。

  那天晚上自己在心中悄悄地想了一晚上,想着自己如果也跟风离婚了,再找一个人的话,彩礼什么的都不要,只要能够承担自己外债就行。这样的想法也许太过于自私,可是相对于如今动辄几十万的彩礼而言,我觉得自己的两万多块钱的外债,还是可以解决的。

  只是后来又感觉自己的想法有些自私,有些对不起孩子,对不起某人,毕竟好多人离婚是因为感情出现了问题,当初就是奔着她的没钱去,如今却因为没钱而离婚,这样的想法确实有些自私,有些过分。

  自己也清楚这样的想法是断然不敢跟某人提的,只能自己一个人在心中悄悄的想一想。是自己也清楚有一些想法,只是想想吧!要想真的付诸于行动,那真的是难上加难,生活中有太多的坎坎坷坷,需要我们去经历。生活中有太多的艰难,需要我们去度过。当初自己执意想要嫁给他,不管生活的贫穷与富裕。如今真的希望自己能够坚持初心,能够和他携手走完今生的路。

  当第二天早晨的阳光升起的时候,新的一天又开始,忙忙碌碌的时候,自己才发现前一天晚上的想法有多么的幼稚。不管怎样,就因为没钱而想要离婚的想法还是不对的。这样的心思在以后的日子里,还是当然不应该有的。

  希望以后的日子里,我们能够早日过得好起来。更希望我那些不该有的小心思藏在内心的最深处。也希望和某人能够真正的做到执子之手,与子偕老!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐