x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

求证

发表时间:2020年03月22日   作者:@咩.

  有言曰:尽信书不如无书。

  初中时刻的班主任要求我们在朗读的过程中,不断的思考, 他告诉我们只有持之以恒的思考,才算是一个完整的学习过程。

  我虽然听进去,但并没有很好的运用到实际中。

  初中毕业很久了,还是喜欢看书。不过我更倾向于较为权威的资源,从书本中直接获得知识,不加思考的,确实是一种十分便捷的方式。但是,一些看起来较为权威的地方,真实可信的资料却少之又少,鱼龙混杂,一个才疏学浅的人,实在不足以分辨材料的真实性。倘若果真如此囫囵吞枣般将书本上的知识硬生生的搬过来,自知或不自知,倒别有一番“风味”。与朋友辩论时,看似引经据典,咄咄逼人,实则要贻笑大方了。比起这种什么都知道,什么都敢说,我更喜欢什么都不说。

  渐渐地,我开始求证。从繁琐的资料中,找出自己想要的正确答案。实在有点不容易,因为干扰太多。慢慢的,我发现这种求证的方式很有意思。最开始,我可能会为了一个时间而搜索大量的资料,在这个过程中反而了新的知识,汲取了新的力量,获得了更为详尽,更为有意思的结果,这算不算一种化腐朽为神奇呢。

  在求知中求证,不敷衍也不将就,实事求是地寻找正确答案,是一种很好的学习方法。 若我们能在生活中将这种思想贯彻到底, 也不失为一种有趣的行为,他所带来的利益,远胜于普通的接受。白白的接受不外乎一种复制,复制过程中能有新的东西,正确的东西注入,才算是真正的学到东西。

  于是,我开始不厌其烦地寻找无误的答案。或许它与我们的考点并无关联,但对于我个人来说,这是我喜欢做的事情,我也很享受它给我带来的利益。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐