x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

人生的阅历

发表时间:2020年02月27日   作者:我爱吃西瓜

  我们曾经奔腾,呼啸,我们大发雷霆,我们意气用事。可是过去了那段时间,我们恢复了平常的样子,又做回那个最卑微最渺小的自己。

  曾经,我听着那少年的声音,听他的歌曲,听他的心声。所有的故事都变成了另一回事,所有的心情都有了不同的交接。你看,那些年纪大的人们,他们虽然没有了年轻的资本,可是却有了更宝贵的财富。那就是人生的阅历。

  他们写出了自己的传记,把经验传授给其他人。那种风格,那种光景,都是令人艳羡不已的。在我们还看着《金粉世家》的年纪里,我终于读懂了,其实很多人生的苍凉与无奈,看起来可以选择,实际上避无可避。

  当我们的梦想,也变成了时光赋予的壮丽诗篇。我想,这不是一回事。思想在和心灵打架,我们在争执自己的过往或未来。无数次数不清楚的挑战,其实都不在我们身边。

  那些都不是大事啊,我的朋友。千万不要让那些乱七八糟的小事,铺乱了你的年华,打乱了你的人生节奏。

  少年,你要始终相信,你的命运始终怀揣于心。所有的一切,你还有机会,去奔赴梦想,去迎接挑战。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐