x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

疫情当前,一起运动

发表时间:2020年02月26日   作者:月下独酌

  受到最近武汉新型冠状病毒的影响,许多人都得待在家,无法出门,原本晚上或者早上都可以出去散步,现在看来都是一种奢求,但是我想对大家说:“谁说只能在外面运动,在家也能运动!”接下来,就跟着我一起来一起运动吧!

  每天早上起床,我都会先围着客厅的桌子跑上50圈,这就相当于在户外跑步一样,而且这种不断的转圈圈的方式,更有利于我们的双腿敏捷性,而且这样的效果与户外跑步的效果差不多,而且你这样转圈圈也不会感到头晕,跑上30圈后,你可能会感到一点出汗,这时,就说明你已经达到一开始的运动效果了,如果你跑上30圈还没有出汗的话,那说明你可能是跑得很慢,或者是还没有达到运动的效果,推荐你继续再跑几十圈,因为毕竟再跑几十圈也没有坏处,只对我们人体有好处,在早上跑来可以促进我们的血液循环,使我们的大脑从一早上就开始清醒起来,跑完五六十圈后,相信你肯定会感到自己的全身正能量满满,热血沸腾,不像以前起床那样冷的发抖,不肯起床了,这样跑步就相当于早晨的散步,如果你家有跑步机的话,也可以用跑步机跑步,那样是最好的。

  上午写完作业后,我便会跟家人一起打打乒乓球,用乒乓球台,再买一对乒乓球拍,再买几个乒乓球,一场乒乓球比赛就可以开始了。你的手首先要握好球拍,得使用正确的方式,不然对你打球会有很大的影响,接球时,你的眼睛一定要一直盯着那个球,如果你有一下松懈,不盯着那个球,那你就会有很大的概率打不到球,我就是这样一个人。发球时,球可以发低,也可以发高,这是看你个人的打球风格,但我一般都是高一点为好,打低不容易接得到。如果你有一定水平的话,还可以给对方打擦边球,这考验你个人的水平以及对方接球的水平,如果你们双方都行的话,就可以在擦边球的世界里一直打下去,如果其中有一个人水平不是很好的话,那他可能就接不到擦边球,因为擦边球也是比较难接的。

  吃完饭后,休息一下,我便要开始今天的重度运动,也就是俯卧撑和仰卧起坐了。先做仰卧起坐吧!做仰卧起坐也是有规矩的,需要两个脚钩在泡沫板上,这样做的原因是为了不让自己从俯卧撑台上掉下来,以免摔个狗啃泥。钩好脚后,上半身便坐在仰卧起坐的台上,下半身就往后垂,等垂到俯卧起撑台贴在一起的时候,就可以下半身往上伸,这样以此类推,做上50个或者100个,我保证你肯定会累得气喘吁吁,上气不接下气,感觉全身都透支了一样。但其实只要你休息一会儿,便可以继续做很多,我就是这样,以前我只能做50个,经过这几十天不断的训练,又训练后,我竟然惊奇的发现,以前只能做50个的,我现在居然能做100个甚至110个了,这难道不是努力坚持才换来的结果吗?这样做有很大的好处,而且没有一点坏处,这样做的好处可以增加腹部肌肉的力量,可以起到减肥和健美两方面的作用,真是一举两得呀!这样做还利于肠胃的运动,肠胃的蠕动。

  现在在疫情这么严峻的时候,我们不出门,就是给社会最好的贡献,但是如果你要说不能运动的话,那你可就错了。以上就是我在家做运动的过程,这些运动都表明,你必须得坚持不懈,有坚持的力量,才能坚持下去,最后取得成功。从现在开始,一起来运动吧!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐