x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

表达能力好是个闪光点

发表时间:2020年02月21日   作者:豆豆

  有的人说其实在很多时候我们无论是去工作还是和别人交往,演讲和表达能力其实是非常重要的,有时候你要知道你是一个非常渺小的个体,要想让别人了解你,知道你的能力,你必须要具有一个推销的能力,这好像是很多销售员在卖商品,他们要必须会说,而且让别人能够接受,这就是一种能力的考验。当然对于我们个人生活也是一样。我们本身都是群居动物,生活在群体之间,我们该如何才能够让自己更能够得到别人的认可,在自己想要去实现价值的方面更好地实现价值发挥效用,那么在这个时候我们要注重表达能力和演讲能力,也是很重要的一件事情。

  以前的时候老师找其他企业的那些总经理或者是相关人员来给我们上课做讲座,她们就提到过这样的问题,尤其是在面试的时候,你的表达能力如果很好的话,在很大程度上能给你加不少分的表达能力,在我看来其实就是包括一些重要的方面,比如说你的概括能力,在遇到一件事情的时候,或者是你要要把自己看的东西描述下来,如何才能够更简洁有效,更准确直接种田的表达出来,这其实是能力是需要经过一个锻炼的过程的。

  还一个方面就是说话的艺术,假如你说话比较好听的嘛,他们肯定会说你是情商比较高的,因为在我们讲话的过程当中也是存在一个艺术的,有时候一种意思可以用不同的话表达出来,有的话听起来让人很生气,然而有的话却让人听起来很舒服,即便是表达的内容是并不太礼貌的,或者是有些课可能nown会让别人生气的。

  所以在我们业余时间去学习和充电的这个过程当中,我们注定着是有着很大的压力,比如说如果能够把你自己的演讲能力和表达能力提升上去,这不仅是在未来面试或者是找工作,这在很大程度上能够为你提供很大的便利证,好像一开始上专业课的时候老师对我们说,如果你写文章写得好,这也是一个很大的加分点,是一样的道理。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐