x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

精神富翁

发表时间:2020年02月21日   作者:我爱吃西瓜

  我也曾经在想象那些路途的遥远和漫长。记得青春的时候年少无知,可是我们却总是有着清高自负的心态,总是觉得这一切其实在眼下在脚底下都并不值得一提。可是当我们真正长大了到一定的程度之后,我们才发现原来人类的生命对于大自然而言是多么的渺小的存在。

  我听了华晨宇的歌曲,我听了那些来自于生命的歌颂和广阔的描述,也许从来就没有什么可以比生命更珍贵,但是也没有什么比生命更加渺小。比如说在听斗牛那首歌的时候,可以看到人性的矛盾之处,一边杀戮一边宽恕。本来罪孽就是他们自己种下的,可是后来又要把这样的原罪给彻底摧毁掉。又或许在这样的过程当中,才能够看到人性与生命的真正美妙与迷人之处,也许这就是它的魅力所在。

  昨天我还在想,人类究竟有什么样的财富是更珍贵的呢?我想应该是大脑把人类的能力最伟大的就是学习能力,它就好像是一个不断地复制的过程。即便是一开始的时候,你感觉自己的精神上一无所有,但是你可以根据环境根据学习不断的充实和提高自己,然后你就变成了这样的精神富翁。

  人只要拥有学习能力,无论走到哪里其实都不用害怕的,即便是现在你一无所有,即便是现在你什么都不会,可是如果你拥有着比较强大的学习能力,那么就意味着在将来的一段时间里你都有着无限的发展可能和潜力。就好像我在看电影天才少女的时候,我并不觉得他有多么的虚假,只是觉得看起来很过瘾,只是觉得那样的天才其实是极少数的,并不能常见。有时候我们普通那就认命,有时候我们也许从普通当中寻找快乐也是更好的一种体验。

  千里之行,始于足下。也许我们无论想要去走到哪里都能够看到梦想其实并不遥远,只要我们努力,也许那些就如同夜空中的星晨一般也能触手可及。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐