x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

一句话的契机

发表时间:2020年02月14日   作者:小YU

  突然之间明白,同样的一句话,在不同的阶段听来,完全是不同的心态与感受。

  就像当你觉得拮据的时候,听到别人说,“哎,不过一顿饭嘛,三五百元有什么?”

  那个时刻会觉得,哇,这个人好大款呀,真土豪,花钱真是大方。

  而当你有足够的经济能力的时候,这样的一句话听来也不过是耳风一吹而已,是正常不过的一句随意的话而已。

  又或者你的经济能力足以达到财务自由地状态,可能你都觉得这几百元的一顿饭也不过尔尔吧。

  说到底,同样的是一件事,一句话,不同的是听话的人的状况。

  如果当你觉得哪一件事哪一个人的某一句话,有伤到你的自尊心的时候,我觉得你需要的并不一定是立马口头上的反驳与辩解。

  如果你有足够成熟就会沉下心来想,为什么在他人可能听来云淡风轻的话,会伤害到你?

  是不是你自己本身存在的原因呢?如果不是,那你为什么会觉得受伤害?如果是,那就把那些胡思乱思以及反驳的时间花在自我提升上面。

  有时候,一句话,也是一个改变的契机。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐