x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

唯有情怀不可辜负

发表时间:2020年02月14日   作者:豆豆

  我喜欢听水流滴落下来的声音,就如同在阴雨天里听着雨水滴落。有时候闲来无事可能会撑一把伞在雨中漫步,那种感觉别提有多么开心了。

  很多时候我喜欢寻找的是情怀。

  曾经很喜欢陶渊明的诗,采菊东篱下,悠然见南山。我知道在那样的时代里,其实如果真正做到隐居也并不是特别容易,尤其是他一开始就是为官之人,他心系朝廷,心系天下。可是却能够做到放下这一切,像一个隐士一样自己种菜吃自己养菊,过着悠然恬淡的生活。

  或许在很多年后,我也开始去尝试新的路途,我并不知道人类生活有始有终,我只是想着很多新鲜的东西,只要你感兴趣就是值得去尝试的。高中的时候我很喜欢看一个作家学校传的书,我知道他一直都过着那种岁月静好的生活。他告诉我们繁华不惊,银碗盛雪,他也告诉我们要在薄情的世界里深情的活着。

  也许时隔多年,我再次去微博上关注他,看他的生活才发现他早就已经活成了很多人梦想的样子,岁月静好。不祈求别人有太多的关注,也不希望别人对自己抱以幻想。只是就像路边的野花野草的一样,有着强大的生命力,也可以随遇而安。如果哪天不想安然的生活在一个角落了,那就收拾行李,背上背包,说走就走。坐上公交车想走到哪里就去哪里。

  那是一种多么潇洒的生活风格呀!

  也许在这一生当中很多东西都值得期待,唯有情怀不可以辜负。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐