x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

落子无悔

发表时间:2020年02月14日   作者:云之风起

  在很小的时候,我就知道,爷爷非常喜欢下棋。不管是围棋,还是象棋,他都非常的喜欢。当我上了小学的时候,他便开始教我下棋。当时,我对下棋其实是没有多大的兴趣的。可是,爷爷告诉我,下棋不仅可以让我的脑袋变得越来越聪明,还可以提升注意力和记忆力。我听了这些话,便开始专心致志的跟着爷爷开始学起了下棋。当时,爷爷应该还在工作吧,也没有太多的时候来教我,而且,当时我也在上学,所以就更没有时间去学了。后来,当我上了大概三年级的时候的时候时,我那次是放暑假,爷爷也正好是那年退的休,因为退休了,就更没有事情可以干么,所以,摆弄这些旗子的时间也就更多了。

  爷爷喜欢在下午的时候,睡完了午觉,就和那一帮老大爷去琢磨象棋去了。当时,我对象棋还是蛮感兴趣的。就每天都跟在爷爷的屁股后面。那些爷爷一见到我,就对我说,又来看象棋了。我对他们笑了笑,说,对啊,我又来了。每次,我看爷爷和别人下棋的时候,当别人把那下好的棋子又收了回去或者是改变了一个地方,爷爷总会和他们争吵。小的时候,我一直不知道这是怎么回事,总是劝那些爷爷和我的爷爷,说,不要吵了。然后,他们脸红脖子粗的坐了下来,又下了几盘棋之后,有和好如初了。当时,我真的不懂为什么一盘棋爷爷要这么在乎,甚至和那些老朋友翻脸。知道长大了之后,我才渐渐的明白。我当时问过爷爷,为什么要这样的在乎这盘棋,爷爷告诉我,一盘棋犹如一个人的人生,一部落了下去,还可以重新来么?我小的时候并不知道这是什么意思,只是经常听到爷爷这么教育我,我也就稀里糊涂的点了点头。爷爷看我一脸的迷茫,摸了摸我的头,对我说,长大之后,你就懂了。所以,当时那个时候,我一直希望自己可以快点长大,这样就可以理解爷爷那句话的意思了。直到现在,我已经是一名初三的中学生了。我也明白了那句话的道理,人生正如一盘棋一样的,走过的路,没有回头的道理,即使前面是万丈悬崖,你也要咬牙的坚强的走下去。可惜当时我实在是太小了,不懂。随着我慢慢的长的了只后,我才渐渐明白了这里面的道理。

  人生如一盘棋一样,应该是,人生如棋,落子无悔吧。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐

标签: [ 初中生作文 ] [ 初三作文 ]
作者:云之风起