x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

疾病

发表时间:2020年02月13日   作者:远涵

  我认识一对夫妻,我外出旅行的时候认识的。

  还是三年前,我旅行意外食物中毒,被送去了急诊室,我身旁坐着一个三岁的小孩子,他的身边没有其他人,小孩安安静静的坐在座位上,快要滑下来的时候,挪挪自己屁股又重新坐上去,我对着小孩笑了笑,小孩害羞的捂住自己的脸颊。

  “你的爸爸妈妈呢?”

  小孩往我的身旁挪了挪,“爸爸在四楼,妈妈陪着爸爸去了,叫我一个人在这里等着。”四楼是手术室,旁边的醒目的绿色牌子提醒着我,座位的上方恰好对着摄像头,父母还是没有那么的粗心,过往的漂亮的护士叫着小孩“明明,怎么不去小房间等着。”

  “我想出来,那里有大树。”

  护士也友好的对着我笑,“那不要乱跑哦,爸爸很快就出来的。”

  我在心里猜测这一家人应该经常来医院,小孩对着自己熟悉的环境是完全不陌生的,但是没有人陪着,毕竟是小孩子,心里还是害怕的,他又慢慢的从我身旁挪开,坐在对面的椅子上去。

  前面还有五个病人,我无聊的等着,捂住肚子,忍住自己的痛苦的呻吟,小小的手握成拳头放在我的面前,“姐姐,我有糖,你猜是哪只手。”

  我点了点他的左手,“没有猜对怎么办?”

  “就是要猜错了才给你,猜对了就说明我不厉害了。”

  我看着白色的糖纸从他的左手露了出来,我点点他的右手,“那肯定是右边。”

  他摊开右手,“哒哒,没有,你没有厉害,还是把糖奖励给你。”

  “谢谢你啦!”

  显示屏上显示了我的号码,“我要去看病了,你不要乱跑哦。”

  “那姐姐还会回来吗?”

  “等我看完病继续回来跟你玩好不好。”

  小孩开心的点点头,“姐姐待会见。”

  医生给我开了药,善良的护士姐姐特意接了杯热水要我现在喝药,不然忍受不住。

  我回去的时候,看到小孩旁边坐着一位年轻妈妈,打扮的非常的朴素,但是米白色的衣服也不能遮住年轻妈妈的美貌。“妈妈,刚刚是那位姐姐跟我玩。”小孩还在活蹦乱跳,我看到了年轻妈妈手上的化疗单,年轻的妈妈温柔的对着我笑“快来坐着休息休息。”

  她似乎很累,怀里的小孩安安静静的窝在妈妈的怀里,我们坐在医院的椅子上,看着穿着白色蓝色的病号服的人来来往往,还有行色匆匆,愁云惨淡的家属,年轻母亲轻轻了叹了几口气,“我的先生病情恶化了。”说出这句话的时候,怀里的小孩已经睡着了。

  “对不起。”

  “没事,我只是想找个人说说话,这几个月我一直在跟医生打交道,听到的都是关于我先生的病情,我的先生也因为生病语言系统退化了,他现在的交流能力还不如我家的熊孩子了·····”

  年轻母亲向我吐露了很多,离开的时候,我把我从佛寺来保平安的精囊送给了年轻妈妈,“一切都会好的。”

  结束旅程的那天,我在公交车又遇到了他们,旁边的高高瘦瘦的男士应该就是小孩的父亲,那位年轻妈妈的爱人了,带着蓝色的医用口罩,精神很不好,也没有头发了。

  他们一家人坐在阳光可以照到的地方,在温暖的阳光的照射下,向我挥了挥手。

  爱的人在身边,疾病也不能分别任何有爱的人啊!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐

标签: [ 高中生作文 ] [ 高三作文 ]
作者:远涵