x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

玩游戏

发表时间:2020年02月13日   作者:远涵

  “你怎么还不起来,天天拿着手机。”

  “看会书吧!你这样天天玩太荒废了。”

  “快把你的寒假作业写完。”

  ······

  母亲天天跟念经一样的催促着我的妹妹,而我的妹妹一直拿着手机带着耳机,充耳不闻,她专心于自己的打游戏,天天跟别人连着麦,肆无忌惮的打游戏,完全没有把自己的成绩,自己的功课,自己的未来放在眼里。

  可以说,我的妹妹是个比较喜欢享乐的人,她喜欢的无拘无束的生活在她的理解当中就是想干什么就干什么,可是她却忘记了很多很多的前提,比如说一切都是需要物质基础的,任何上的精神上的 享乐,如果没有基础,那么一定没有好处,你的思想观价值观已经偏离了正道,你需要更好的反思自己。

  我跟我妹妹谈清楚这个问题的时候,她还是没有意识到玩物丧志的后果,我也不跟她争吵,我低着头看着书,不想跟一个不听劝告的人在多言。

  现在透支自己的未来,未来一定会很惨。

  当我看到很多人还在努力拼搏的时候,我经常把他们的例子告诉我的妹妹,用那些平凡小事来劝我的妹妹,她开始慢慢的放下手机,开始专注听我说话,兴许我讲故事太有趣,手机游戏已经没有那么多的魅力了,我的妹妹还小,她还有很大的可塑性,只要愿意改,一切都不会晚,只要拼了命的努力,一定能过得很好的。

  她会有无与伦比的美丽,这是她说的原话,她意识到了自己的处境,以及之前失去的时间是再也不会回来的,好在她及时反思自己,告诉自己一直想要的是什么。

  现在很多人都沉迷游戏,很多人都不愿意花时间去雕刻自己,他们想要的太多了,可是自己本身的实力不允许,古人说的玩物丧志其实是早就告诉了我们的,就算是天才,不努力就一定会被别人赶超。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐

标签: [ 高中生作文 ] [ 高三作文 ]
作者:远涵