x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

吹响青春的号角

发表时间:2020年02月12日   作者:蓝蝶兮

  青春像一支疾行的军队,有梦,有理想,有奋斗。唯有风雨兼程才能撷获那盛开在远方彼岸的幽兰。

  ——题记

  若人的一生比作一只流萤,现在的我们就好比即将在挣扎中书写自己人生篇章的卵。在这充满激情与拼搏的时期,比的就是卵内那只小小的幼虫的韧性。何谓韧性?韧性就是我们少年人应有的一种“少年狂气”,一种不服输的勇气,一种“试比天高”的气魄。假若你连钻出卵壳的勇气都没有,那你的青春可谓愁云惨淡,像小美人鱼所幻化的泡沫般虚幻了。蝉在黑暗无光的地底拼搏了多久才获得站在高高的枝干上七日的尽情欢唱?由此可见,成功永远藏匿在磨难的背后,等待你打败磨难,然后亲手为你戴上沾着晶莹露珠的桂冠。我想,这该是每个人日日夜夜所盼望的,对逝去的青春韶华最完美的慰藉。

  唯有沾过血的双手才能弹出这世间最美的绝响。无奋斗,不青春。习主席曾说过“奋斗者是精神最为富足的人,也是最懂得幸福、最享受幸福的人。”我们所处的恰是生命中最需要奋斗的阶段,当你老去的时候,你可以像我们的父辈一样用怀念的神态来回忆这段拼搏的岁月。那时,我想我可以骄傲的说我无愧于自己来这世间走一遭的机遇。现在的青年人,就应该舍弃父母给予的温糖蜜罐,用知识和才干来武装自己,用外接的磨砺与苦难叩响成功之门。也许你生而平庸,但你绝不能甘于平庸。“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”我们应用奋斗的汗水浇灌胜利的果实,终有一天,你流过的汗与泪会化作鲜花和掌声,激励你再次前行,在冰与火的考验中翻越一座座礁石险滩。

  青春这支军队啊,正在向着太阳奔跑,你声音里那不屈的干劲像极了一道嘹亮的号角声。这号角声啊,越来越响,隐隐有划破天际之势。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐