x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

宅生活

发表时间:2020年02月07日   作者:杨敬华

  2020年 1月3日 星期一 天气晴

  经历了昨天的大雪今天终于天晴了。自从病毒事件公布大家都在进行自我隔离。过年的时候都没有什么人走动拜年。既然雪晴了。那自然就得出去铲雪了。

  铲雪活动进行的很快。铲雪完事之后自然就要开始自己的宅生活。现代人的宅生活是什么呢?没有错就是上网看短视频。你说在家宅着能做啥吧,除了上网你仿佛没有更好的选择。现在的人真是有趣。我看到了许多有趣的短时频。他们都是人才啊。

  第一个在家宅的搞起了活动,家里有宠物就和自己家里的宠物打牌果然是够闲的。可是又不能出去。更有甚者居然给自己家的宠物数起了毛。宅在家里祸害宠物就算了。还有什么样的人呢。就是宅在家里实在无聊学蛆爬的。别的我不知道但是地面应该擦的挺干净的。哈哈。

  但是讲真的疫情真的挺厉害的。截至今天感染的人数已经超过一万人了。别的不说武汉人这个春节过的真的是没有一点喜庆的意思。估计他们是在恐慌中度过的吧。毕竟在自己身处的城市每天都有人感染。不仅是武汉在别的省份人们现在也是谈“冠状”色变。

  本应该是要上班的日子但是因为疫情的原因大家都宅在家里不敢动身。这是最长的春节假但是也是最难受,最悲伤的,最痛苦的春节假。本身来讲假期延长是好事但是放假本应该放飞自我现在只能宅在家里了。而且看着同胞们在病床上受着折磨这心里怎么能好受。但是转念一想这也许是自然给人类的惩罚吧。人类错了,错在了不该吃野味。错在不该伤害野生动物。动物是我们的好朋友我们不应该伤害它们。我一个人宅在家里就在想。野生动物为了生存进化了非常厉害的免疫系统。咱们先不说野生生物会不会对病毒发生反应,就人类来说你安逸的生活了这么久什么抵抗力体能早就不像从前一样了。

  没有买卖就没有杀害。古人说的好病从口入。拒绝野味从我做起。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐