x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

年味,变淡了

发表时间:2020年01月26日   作者:姚冬冬

  不知从何而起,年味开始变得越来越淡了,慢慢的没有了过年的感觉。哪怕快要到新年了,大家还是无动于衷,似乎新年的味道已经开始飘散,似乎过年只是一个形式,再也没有了当时向往开心的感觉……

  还记得在我小的时候,每当快要过年的时候,大家都会成群结队相约的去大街上买年货,开开心心的买新衣服。可是从两三年前开始,自从手机的普及后,人们似乎不再喜欢成群结队的去买年货,大家更喜欢在群里发红包聊天。每个人相见,都是低着头玩着各自的手机,没有了最初的年味。

  伴着时间的流逝,慢慢地曾经的小孩子也长大外出工作了。当快要过年的时候,由于工作的原因也没能赶回来过年,只能在外地过年。所以说一起过年的人越来越少,然后没有了生机。

  原本是开开心心地发红包,等着要红包,而现在红包减少了,变得更多的是在微信上的红包,大家的笑脸都不曾露出来了……

  年味究竟去哪儿了?我们不妨思考一下。时代的发展,难道就意味着传统的流失吗?不!这绝对不意味着。我们需要保护传统,把好的东西继续发扬下去,而不是一味的依赖科技的发展,而变得商业,变得麻木……




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐