x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

想太多

发表时间:2020年01月17日   作者:小R

  有时候真的觉得自己想太多了,明明是一件很简单的事情,往往都会被自己复杂化,在脑中添油加醋地胡乱再描绘一通。

  然后一件在他人看来只是再平常不过,或者都不屑一顾去了解体会的事,硬是让自己想成了需要翻越大山一样的困难。

  记得有一次和一位同学聊天,她无意中和别人说了几句重话,因为平时是很少在我面前表现出这种态度的,所以当下我的心情就所受影响,后来寻到一个机会,我和另一个朋友提到这个,当即就“被骂”想太多了。

  朋友说,那个同学平时脾气就那样,可能是我和她接触的少,见到的都是她还算温和的一面,所以乍一见人家的真性情就多想,其实他们都已经司空见惯,一点也不为奇了。

  像这样的事例,生活中还是不少的,但我觉得让懊恼的是,因为想太多会让自己错失一些原可以成长的更好的机会。

  当做一件事别人不太认同的时候,当去坚持一件他人少有坚持的习惯时,明明知道自己的坚持是对的,但就因为孤独,因为独行,就会莫名地否定自己,接着才发现,渐渐走这条路的人也多了起来,在证明自己原先选择是正确的同时,也错过原本可以一马当先,积攒经验的机会。

  这些点点滴滴都在提醒着我,有时候真的不能想太多,如果觉得是对的事,那就由着内心认真且坚持地去做就是了。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐