x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

转学

发表时间:2020年01月16日   作者:豆仔

  我有一个好朋友叫小美,大大的眼睛,脸上经常有很腼腆的笑容。

  之所以能成为好朋友,可能是因为小美当初转学过来的时候,我是第一个主动和她说话的同学吧。

  要知道她刚来我们班的时候,比现在还要害羞很多,做什么都怯怯的,也不敢主动和别人讲话,更不用提一起玩闹了。

  我自己曾经也当过转学生,可能是内心比较了解初来乍到的那一种孤独感吧,所以性格不较内敛的和还是主动去和她搭话了。

  记得当时她也是胀红了脸回答我的问题,但看的出来她还是很开心的。我一到下课时间就会去她的位置找她聊天,后来也把我的好朋友小向也介绍给她。

  有一阵子放学时间,我们三个都是一起走的,即使是不同的路线,也会尽可能地多挑能一起多走一会的路线。

  对于当转学生,刚开始的时候,都是有孤独感的,尤其是性格就内向的人,如果有人能够主动地把她拉进群体,那种安全感是无法言喻的。

  当初我初到那个班级,老师第一次叫我上台去答题时,因为紧张我把明明会的题都给写错了,想来也有点好笑又心酸。

  所以,我觉得,当自己有能力能够力所能及去帮别人的时候,也是幸福的事。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐