x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

从刻意到随心

发表时间:2020年01月14日   作者:匿名

  春节将至,眼看着年味越来越淡,在我看来过年越发没有乐趣,便打算外出旅行,去感受其他地方不同的年味,趁着假期盼望能过上轻松舒适的生活,不被琐事牵绊。

  自从接触极简、断舍离后,出远门便变得轻松起来,收拾行李轻松简单,只带最需要的物品,最大化减少负担。有时候觉得人的生活状态也是很有意思,一个背包一个行李箱就可以出远门,里面装满所需物品,到酒店即可安心生活,个人的生活意识和外界提供的便利生活条件,让我们无论去到那里,走得多远都不会产生不便。印象深刻的是,有次在客栈遇到一位背包旅行大半个中国的台湾女生,她的随身物品不多却足以满足生活的基本需要。

  从热衷于各种景点到只为想去的一两个景点,其他行程随心安排的心态变化,这种刻意到随心的转变,对于我来说至关重要,开始关注内心真正所需,开始不为旅行而旅行,而是为了真正兴趣所在。人开始关注内心,才能更好关爱自己。随心却不等于漫无目的,对陌生城市有一定了解,才能更好选择随心所欲的行程,所谓的深度游需要不断融入当地人的生活当中才能体验到,但十分困难,需要十分用心去发现。

  行李刚刚好、行程刚刚好、旅伴刚刚好,天气刚刚好,随心的行程不再困难,只需要带上好心情上路即可。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐