x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

捉鱼

发表时间:2020年01月14日   作者:一页

  “这里!这里!”哥哥裤脚挽起,满手泥巴站在田间,我跟在他屁股后面像个小尾巴。

  暑期爸爸带我来到了爷爷奶奶家里,大伯家的哥哥带着我来到了田间捉鱼,这是我们中午的大菜。去捉鱼之前,我信誓旦旦地跟爷爷奶奶夸下海口,称自己一定会捉到大鱼。我们来到田边,我挽起袖子和裤脚,哥哥首先进入到田里,仿佛很轻松,我紧随其后,可是并没有我想象的那么轻松,泥巴像是故意捉弄我似的,紧紧抓住我的脚让我不能向前。我深一脚浅一脚地在和泥巴作战,更别提抓鱼了。哥哥在前面已经抓起了一条大鱼,我有些着急了。这时,一条鱼从我的脚边游过,我盯着大鱼,猛地向前一扑,泥巴溅了起来,我的身上、脸上都是脏兮兮的,然而大鱼却轻而易举地逃脱了。哥哥看着我这狼狈的样子不由得哈哈大笑,我瞪圆了眼睛,鼓起腮帮子,很是不服气。

  在田里奋战了一会之后,我终于掌握了一些技巧,我轻轻地走到大鱼旁边,慢慢弯下腰,拿着抓鱼的网子,一下子套在了大鱼身上,然后用双手紧紧地抓住大鱼,任凭它怎么挣扎也都不放手。我心满意足地抱着大鱼回到了家里,爸爸妈妈和爷爷奶奶看着我满身泥水,都笑了起来。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐