x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

难忘的一句话

发表时间:2019年12月29日   作者:arir

  每当我不想进取时,父亲那句平淡而又叫人难以忘却的话:"孩子,努力吧!前方的路还很长,不要为自己的付出而感到后悔."就在我耳边回响.

  多么平常的一句话啊!然而话语中却饱含着父亲对我深切的期望.小时候听到这句话,我完全不以为然,长大后却多了一份愧疚.如今的我坐在那名练的教室里,每当我静下心来回忆起以前,父亲的话便会不停地在我耳边萦绕,让我无法忘却.

  清晰地记得那是在我上小学三年级时,每次考试我都以失败告终,老师没少批评我:"整天只知道玩,看看你的成绩,明天把你家长叫来."老师丢下这句话,已经有好几次了.回家后,我不知道自己将要面对的是什么?有时像上一次一样要挨打吗?然而这一次父亲却斌没有打我,只是对我说了一句话:"孩子,努力吧!前方的路还很长,不要为自己的付出而感到后悔."便带我去了学校.也是在那一次,我第一次看见父亲眼中饱含着无限的希望,我猛的一颤,一股莫名其妙的力量涌上心头,从此,我比以前懂事了许多.

  一句简单的话,可以激励人的一生.时间像一条无声的小溪不知不觉地从我身边流逝,转眼之间,我已经长大.如今,虽然父亲常年在外打工,但是,他那平淡而又深刻的一句话,就像钉子一样钉在我的心间:"孩子,努力吧!前方的路还很长,不要为自己的付出而感到后悔."

  每次想起父亲的这句话,我就格外珍惜生活中的每一天.




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐