x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

索取

发表时间:2019年11月11日   作者:豆仔

  听了一个关于大树和小男孩的故事。

  从前有一棵大树,它和一个小男孩是好朋友。大树很喜欢小男孩,小男孩也很喜欢大树,他经常到大树的树荫下玩,用树叶吹乐曲,爬树干上摘果实,而且还在上面荡秋千,那时候,他们相处的非常开心。

  后来小男孩渐渐地长大了,去找大树玩的次数少了些,大树觉得有点儿孤单。

  终于有一天,小男孩来到了树下,大树开心地邀请小男孩和自己一起玩,但是小男孩却一脸地忧愁:”我已经不是小孩子了,我需要赚钱,有钱还能买东西。“

  大树关切地说,“我帮不了你许多,不过你可以拿我的果实去卖钱,那样你就有钱了。”

  于是小男孩毫不客气地摘了大树的果实去集市卖,大树很开心,但之后小男孩又没来找它玩了。

  就在大树觉得孤独的时候,小男孩又来看它了,这一次,他想盖一座房子成家,大树很开心地让它把自己的枝桠砍了去盖房子。

  之后,小男孩再一次消失,等他再来的时候,跟大树说想造一艘船。

  大树仍然应允它,让他把自己的树干砍了。

  很多年之后,小男孩已经成了一个老人,大树已经只剩下树橔,当他再次来到这里,已经是树橔的在大树抱歉地对小男孩说,“我已经帮不上你什么忙了。”

  “我只想找个地方休息一下,”老人说道,大树很开心地让他坐在自己的树橔上,好像一切就跟许多年前一样。

  很多人听这个故事都听哭了,也有不少说这就是父母与孩子的故事。

  更有人直接说到这个男孩就是一个啃老族。

  这就是所谓的索取吧。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐