x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

寻找一生的爱好

发表时间:2019年09月21日   作者:匿名

  生活中突然有那么一瞬间,心使劲往下沉,仿佛做什么事情都无能为力,失去希望,整个人会变得很空洞,世界变得很大,自己很渺小。

  意识到这个问题的时候,感觉到害怕;尝试着干点有意义的事情转移注意力;但没有学会抽离事情本身的能力,做其他事情一样会心事重重,无法专心。带着这种无法言喻的心情去练习游泳,一开始节奏完全是乱的,无法静心练习动作。在那一瞬间觉得如果再不抽离出来,客观分析问题然后找到解决的办法,往后遇到同样的问题依旧学不会面对,就会更加困难;人的一生可以有很多乐趣,我应该学会去发现和为自己创造乐趣。

  停在岸边时候努力使自己专注,慢慢的就找到好心情,游泳的节奏也变得很好,发现游泳是一件很快乐的事情,值得我一直坚持下去;那一瞬间我就觉得应该把它当做一生的爱好去坚持,去努力。

  寻找爱好过程并不容易,轮滑、踢毽子、跑步、打羽毛球、书法、手账、电影、极限运动、看电影···这些爱好我都在学习,但很难去热爱起来,通过不断接触,不断深入学习才会真正知道自己到底热爱些什么。

  有了自己的爱好,不但可以改变生活的意义,还可以使自己无时无刻热爱生活,生活本身没有意义,是人的思想和行动赋予它有意义。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?