x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

复盘与总结

发表时间:2019年09月02日   作者:小豆

  大约是去年的时候,了解到了”复盘“这个词。

  看似有些专业术语的表象,其实也就是我们平常总说的”总结“的意思了。

  针对于自己一个时期内的生活,学习,工作,也可以是一个计划,一个项目,做一份总结,从总结中了解到自己哪些做的好,哪些有不足,从而更好地认识自己的能力,得到成长。

  这本来就是一个很好的习惯,在了解到这一点的时候,最开始的时候我还是挺会坚持的,但久而久之,渐渐地失去了目标感,因为迷茫,懒散与懈怠,在一次次地拖延中,这个习惯也就没再继续下去。

  早上的时候突发其想,觉得应该对于自己这一时期的工作,生活,以及学习做一份简单的复盘。

  只花了简短的时间,却让我感觉受益匪浅。

  从一项项总结,复盘中,我能更清晰地发现自己的不足,看到了自己有点掩耳盗铃的拖延的生活方式。其实生活是骗不了人的,有没有成长,有没有变得颓废,身体知道,精神也知道。

  可以说,我有点震撼到自己了。一个人想要保持自律很难,可是想要颓废却很容易,可是越自律越努力,也会越自信;越颓废越懒散只会越自卑。

  适时地做一下生活复盘,还是能给自己不少的启示的。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?