x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我最喜欢的汉字——星

发表时间:2019年08月30日   作者:张衡

  我最喜欢的一个汉字是星,星星的星。

  小时候,我最喜欢看天上的星星。它像歌词中说的那样,一闪一闪,亮晶晶。在晚上,就像小朋友一样,跟着月亮妈妈出来散步。可是城市灯光污染得厉害,只看得到月亮,星星都没有了,好像以前的小朋友长大了,跑到别处去了似的。只有跑到偏僻,遥远的地方才能看到星星。

  你想知道我最近什么时候看到星星?那就是今年暑假。我去了澳洲中部,那里可是沙漠地区,一点云也没有。每年的降雨只有二十多毫米。晚上,我在度假村中的月光小道上散步。走在路上根本不要路灯,而是星星来照亮大地。那些星星,美的都无法形容,仿佛有着什么默契似的,一同眨着眼睛。人们都说大自然是最好的画家,能画出无与伦比的画作。那些星星与月亮相衬相映,把黑黑的夜空变得更美了。

  哇!一条亮晶晶的丝带从星空中穿过,确切的说,那不是一条丝带,而是一条河,银河。我有生以来第一次看见这么美的景色。我仰头看着星空,真想一屁股坐在地上,抬头好好看看这星天。远处,一团粉红色像毛线似的东西正亮着。我简直不敢相信自己的眼睛,对,那就是星云。

  走出月光小道,就是要到房间了。可我还想再欣赏欣赏这美丽的景色,于是我走到阳台上,躺在躺椅上欣赏这美丽的星天。

  可是徐志摩在《再别康桥》中说过,“悄悄是别离的生宵。”旅途总有结束的时候,在飞机上,我对自己承诺:这么美的景色,虽然相机记不下来,但是,我一定要记在自己的心里,可能这是第一次,也是最后一次。

  这就是我最喜欢的汉字——星。因为它能给人们光亮,温暖。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐