x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

接过接力棒,迎接新浪潮

发表时间:2019年07月22日   作者:LUO

  如果说改革开放给中国带来一片汪洋,那么在改革开放40年间的三个浪潮中,中国逐渐挣脱经济和思想的桎梏,成功的与世界接轨联系,并且成为其密不可分的一部分,而中国也在改革开放的浪潮中走向世界舞台的中心,伟大复兴的终极目标迈出了关键而又坚实正确的一步。

  第一个浪潮来之不易,作为社会主义国家的首次尝试,人们对于外资投商大多持有观望态度。建立了深圳经济特区之后,深圳成为改革开放的先锋和试验田,自1979年香港妙丽集团来华投资,迈出开放的第一步后,中国不断地吸引着外商的投资:中国出现了由港商在东莞开办的来料加工厂,港商霍英东与内地合资的广州白天鹅宾馆,超市中也出现了更多的进口产品……中国在外资投资下发展出良好基础设施和工业项目,这个浪潮也让中国成为了世界加工厂,创造出了第一根接力棒。

  第一个浪潮只是让中国与世界有了交集,而第二个浪潮则是将中国与世界紧密地联系在一起。2001年中国加入世贸组织,打通了中外的贸易壁垒,中外合作也日益繁荣,在接入互联网后,中国也与世界联系在一起,这一代人也成功接过改革开放的接力棒,并顺应着改革的春风不断加强着中国的实力,中国也因此成为了全球最大的制造大国。

  2013年迎来的第三次浪潮将中国推向世界舞台的中心,中国继续发挥出自己的义务与责任:倡导一带一路,帮助沿线国家并加强之间的紧密联系;创办亚投行,帮助其他亚洲国家建设基础设施;主办中非防办安全论坛,与非洲接触日益加深……中国也在用它的行动来促进世界的开放、创新、包容、发展,推动构建人类命运共同体。显然在这次浪潮中接力棒仍旧存在,没有改革开放,就没有今日强盛的中国。

  当然浪潮不会停止,接力仍将继续,作为当代青年,我们即将接过接力棒,迎接新的浪潮。2025年将是中国实现中国智造之时,届时中国将需要更多高精尖人才来提升中国的实力,并将成果带给世界,造福人类。作为大国的中国必将承担更多的责任,而这些责任将分担在我们这一代的新青年中。在中国与世界紧密联系息息相关的时代中,作为青年的我们更应该注重提升自己的实力,接过上一代人的接力棒,在第四次浪潮中有所作为,贡献自己的力量,跑出好成绩,为中国、为世界奉献。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐