x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

心系华夏,不负韶华

发表时间:2019年07月14日   作者:旧絮

  我们都在努力奔跑,我们都是追梦人! ——题记

  绵延黄河水, 华夏五千年。改和真如铁,巨龙展风姿!遥望这五千年的传奇岁月,华夏大地注定成为人类社会星光璀璨的一笔。恢宏磅礴的万里长城、纵贯南北的京杭运河是中国人民辛勤劳动的硕果;惟妙惟肖的脸谱艺术、扣人心弦的民间神话,是中国人民富有才情的结晶。在前人为我们积淀下来的悠久文化底蕴下,华夏儿女岂能忘却,那坚定豪迈的总目标——为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

  辽阔的神州大地,涌现出一批批心系华夏、不负韶华的“ 吾辈英才”。孔繁森、焦裕禄、沈浩同志为民造福的官员形象永远是每个时代的楷模,钱学森、屠呦呦、林鸣等人的“大国工匠”风貌更为华夏涂抹希望。我们不会忘却阿里巴巴创始人着眼信息革命的浪潮,促进电商发展的智慧与勇气,我们不会忘却余承东领航的华为公司在“5G”商用上的领跑之实力。百年屈辱已被改写,而改写者们勇于开拓、勇于奉献的精神正浸染着当下的每一寸土地。

  歌曲中唱到:“有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。”在国际竞争日趋激烈的当下,作为青年一才的我们更应拿出“少年心事当挈云,谁念幽寒坐呜呃”的态度,用知识文化提升自身的素质内涵,用社会实践充盈自身的道德品质,激发自身的爱国热情,积极投身到祖国建设中去。“祖国哪里需要我,我就在哪里”,该是每个华夏儿女掷地有声的壮志豪言,青春因装点祖国大好河山而绚烂,人生因谱写时代华章而精彩!

  习近平总书记的真切话语感召着我们:“青年一代,既是追梦人,也是圆梦人。”纵使当下仍有不足,人民整体文化素质有待提高,但努力的方向却始终向上的。开垦更为广袤的良田,兴修更高品质的工程,加大自主创新力度研发产品,需要你,需要我,需要每一个富有才华的华夏儿女。

  因为爱你,所以始终心系着你;因为热爱,我选择不负韶华,全力以赴,追随前人的足迹,留下自已的拓印。至迟暮,便也可以呐喊出那句响亮的话语——俱往矣,数风流人物,还看今朝。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐