x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

关于大学

发表时间:2019年07月12日   作者:

  好像真的所有小孩子得知我可以考个不错的成绩后都会问我说那我要去清华北大读吗?

  最近过来补课的几个孩子懂得大学比较多,所以他们说去北京大学清华大学后,一开始是有一个小男孩他得知我即将要读高三,所以就跟我说:“我建议你去复旦。”哈哈怎么可以说的这么轻松啊。真的是在一个月内好多人来跟我提清华北大啥的。可那真的有机会?

  上次邻居一个五十多岁的叔叔还来说他的一个亲戚欠几分就可以去清华,如果托关系还是可以进的,但是最后他没有去清华,还是去了上海交大,我说那是一个很棒的学校了。他说是啊,但是能有更高出来后有国家分配工作就更好啊。

  后来他还说叫我妈妈准备好到时候摆宴席啊,妈妈被说的一脸懵逼,然后那个叔叔说那到时候考上北大了不用请客啊。哇,那得有多大的能耐啊。我真的不行啊。后来妈妈有说,清华北大也没什么啦,zjc只要考个离家里近的大学就行,有的读就行啦。

  然后就开始陆续有人跟我提去清华北大,如果可以我又何尝不想,毕竟我喜欢的人就在那个城市啊。我也有跟老哥说了这件事,然后他后来也会一直叫我努力,我是要上北大的人,他作为一个清华落榜者要提醒我,得好好努力,我说努力去干吗,他说我笨啊,当然是努力去找他呀。

  我那个时候开玩笑说,那我到时候就读个大学,然后去北大当清洁工,那样就可以去找他了。他说我怎么就对自己这么没有信心呢?

  我觉得在晚辈和长辈的眼中,我们高考生就是得先定一个目标大学,然后才能为之努力,可能对于之前的我来讲,我也是这么认为的,但是现在的我不这么认为了,我觉得,我现在不敢想什么大学,我只是觉得作为一个不被恩宠的文科生,我能有一个大学上就行了。毕竟到时候如果考砸了我大概也不会想去读吧,然后呢,现在关注的更多的是成绩,只一心想要提成绩,只知道自己的目标分数,而不知道自己的目标大学,毕竟自己的目标大学随着分数的变化一直在变化。但我一定努力,让我们的未来更为清晰些。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐