x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

素养

发表时间:2019年07月11日   作者:小豆

  前不久,你看到邻居的小妹和物业的保安在走廊里讨论着什么。过去一问才知道,原来是小妹回到家准备复习要考试,可是楼上的装修声实在是太大声了,不仅干扰了学习甚至是休息。

  小妹也不是不讲道理的人,她向物业投诉的理由是,如果是正常上班时间,那他们装修无可厚非,关键是他们装修时间完全没有按规定来,好像是自己随心所欲,想什么时候装就装,想什么停就什么停,根本不考虑那些噪音是对别人家的影响。

  想想也是,物业规定的装修时间是正常上班时间,周末考虑到大家睡得晚,还拖迟了半小时。

  可事实上,有些装修人家,直接7点多就开始了敲敲打打,中午12点多还在轰隆隆地钻着机械,甚至有时候晚上十点多还有装修的声音。

  有的人想投诉,可是邻里之间,这样有点儿伤和气。

  还有就是这些装修工程很多是包给装修队,装修工人的,他们只是拿了工钱,尽快完工,尽快去赚下一家的钱就行,对于你房主因为扰民影响邻居,影响邻里关系,对于他来说,他哪去考虑那么多。

  想来,只要关于利益,大多人还是自私的。

  于是,小妹选择了外出去学习,即便是休息时间尽可能地外出。

  不知道,这算不算得上是素养的问题,只能说,为了生计,都不容易。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐