x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

梦游记:前因

发表时间:2019年07月11日   作者:丠冥

  妈妈问我,今年的生日礼物要什么啊?我想了想,说,我想要只小猫。于是在生日那天,我得到了一只浑身漆黑的猫咪,只左眼附近是一团白毛,像是胎记一般,两只眼睛滴溜溜地转来转去,很是机警地看着四周。妈妈说这是只公猫,才三个月大。

  我很喜欢这只小猫,给他取了名字,叫明月。因为我一直很喜欢月亮,也很喜欢这只猫。

  一天,我带着明月,来到了我的秘密基地玩。这个秘密基地其实是一座废弃的游乐场的一角,无聊的时候,我就来这里玩。这里鲜少有人经过,除了一些流浪狗或流浪猫会来这过夜外,其余时间都很清静,简直是一个标准的秘密基地。

  我有些费力地翻过了围墙,明月则是从围墙下的一个很小的洞口里钻了进来。他好奇地在游乐场四周探索着,我跟在明月后面,怕他走丢了。游乐场不大,但毕竟是在城市边缘,又是已经废弃不用的,所以这里冷清得像是全世界只剩我一个人一般。

  明月找了个阳光充足的地方躺了下来,懈意地打起了呼噜。我坐在废旧的旋转木马上,感到十分的无聊。

  突然,我看见明月猛地睁开眼,向一个方向跑了过去。我急忙从木马上跳下来,追赶着明月。

  明月跑得太快,我需要用短跑冲刺的力度才能勉强追上。不一会儿,我追着明月来到了游乐园里的迷宫门口。明月停了下来,看了我一眼。然后,我听见了他开口跟我说:“你确定要跟着我?”

  说完,他又无视我惊讶的表情,走进了迷宫里。我也急忙跟了上去,跟着这只妈妈送给我的、会说人话的黑猫在迷宫里拐来拐去。最终,我看着他迈进了一面镜子里。

  我有些不知所措,往回走吧,我又不知道怎么回去。跟着明月,我又不知道能不能回来。

  我纠结着,最终还是咬咬牙,朝镜子走去。镜面在我触碰的一瞬间就化成了肥皂泡膜般的物质,并且在我进去之后,就碎成了一堆玻璃。那shi的我还不知道,等待我的是一场离奇怪诞的冒险。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐