x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我和我的母亲

发表时间:2019年07月09日   作者:limeng

  我和我的母亲 “有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像颗草。”这首歌谣回荡在我耳边。 现在,许多孩子认为妈妈真的‘烦’死了,每天唠唠叨叨地。有时候,妈妈说话难听了,我们也许就进屋把门一摔,从不知道妈妈心里有多难过,现在,我终于知道了。 我学习不是很好,每次考完试都不敢给妈妈说我的成绩,怕妈妈说我,而且每次我考差了,自己心里也难受,妈妈越说我,我越觉得难受。那一次,是我小学升初中的时候,也不知道是怎么了。我考出了我最差的成绩。妈妈当我一回到家就开始说我:“你怎么能考的这么差,连个初中都上不了了吧!”我听到这,本来就不开心的脾气一下子就像是被点燃了似的。我从热乎乎的椅子上站起来,走到妈妈面前,看着妈妈气愤的表情,说:“我就考这么怎么了,你能不能别说了,烦死了!”我一气之下跑进自己的房间把门猛的一摔,谁叫都不答应。这时,妈妈也生气了,就说:“行,我不管你了,行了吧。”我躺在床上,眼泪止不住地往外流。这时,窗外树枝上有一个鸟巢。里面住着一只大一点的鸟应该是鸟妈妈吧,还有几只小鸟他们是鸟宝宝。现在,正是吃午饭的时候,鸟妈妈这暖心的一幕恰巧让我看到了。

  只见鸟妈妈嘴里叼着虫子,正慢慢的给它的孩子喂东西吃。虫子都吃完了,但是还有一只小鸟没有吃到虫子,可能是因为它太弱小了吧!鸟妈妈便飞了出去,因为当时是夏天,虫子多,鸟妈妈过一会就又叼来一只虫子给它吃。还看着它一口一口吃完,不让别的孩子抢它的。看到这,我便闻到了浓浓的饭香,我就走出了房间,我给妈妈道了歉,妈妈说:“没关系的,快来吃饭吧!”这时,我强忍着泪水,不让它流出来。我的心头一阵酸痛。

  我和我的母亲之间的感情越来越沉厚,像一个知心的朋友,能读懂她内心想法。我想说:“知妈妈心者,我也。”




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐