x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

要想过此路,留下买路钱

发表时间:2019年06月18日   作者:snowwhit

  “要想过此路,留下买路钱”,想必大家对这句话并不陌生吧!的确是的,在我们人类社会里存在着这种现象。也许在我们人类社会里这种现象并不奇怪,但是,你们知道吗?在动物界和人类社会里也会发生这样的事情的呢?是不是感到很诧异呀!怎么人类和动物之间会有联系呢?你别感到奇怪,就让我来讲一下吧!

  大家都知道泰国,最出名的是大象。而且大象体型庞大,那么,自然它的胃口就非常的大。如果大象吃不饱的话,会怎么办呢?它们就会拦路抢劫。大象就会专门在一条马路上等待着。一旦有过往的行人,或是汽车的话,它都会上前要吃的。这一天,又有一头大象到这条马路上了。等了好一会儿,终于等来了一辆大货车。这时候,大象就会上前拦住这辆大货车,就好像是警察要例行检车车辆。只见大象摆出一副凶狠的气势,鼻子甩来甩去的,好像在说:“此路是我栽,此路是我买,要想过此路,留下买路钱”这个时候,司机往往会自觉地停下来,接受大象警察的检查。只见大象鼻子一嗅。哎!这辆货车里竟然一点儿吃的东西都没有。于是,大象只好方行了。接着又来了一辆货车。那位司机也是一样,大概他们都习惯了吧!一般看到大象之后,就会自觉地停下来,也许他们觉得斗不过大象,还是老实一点吧!这个时候,大象又会上前,然后用它那长长的鼻子嗅一通。呀!终于发现有吃的东西了。原来,是一车的甘蔗呀!于是,大象就用它那鼻子一甩就弄下了几根甘蔗。这下子,大象才放行那辆货车。然后,大象就会拿起甘蔗,到旁边没有车辆的地方,享受它的美味。每一次,只有当它劫到吃的东西的时候,它们才会善罢甘休。否则,它们就会蹲点下去的。

  没想到,这个大象还是一个“打劫能手”呀!如果谁要是不留下买路钱的话,那么,他的下场也不会好的。除非你真的是没有食物可吃。现在,是不是不奇怪了吧!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐