x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

做一个敢于探索的人

发表时间:2019年06月17日   作者:匿名

  我想既然一生漫长,又何必将自己拘泥于一条路上呢,要做一个敢于探索和发现的人,这样的人生才有意义。

  首先我想世事无常,就是因为人生有太多不确定因素,此时对未来的规划,待时间推移之后不一定适用。其次,长远的规划很容易束缚人们的思想,从而错失更适合自己的良机。一味的保守固然安全,但在快速发展的时代中,最容易被时代的洪流所卷走。

  诺基亚在过去可谓是手机的代名词,但在信息化的时代中固执己见,只生产按键手机,不敢去探索触屏手机这一新领域,最终只有被其他公司收购的命运。

  所以我认为与其在未来中遇到脱离计划外的变数,自乱阵脚,还不如保留一些不确定性,勇于去探索和发现,走自己的路。时光容易把人抛,红了枇杷,绿了芭蕉,岁月漫长,只要人生不落幕,永远不会知道自身可以活的多么精彩,并且保留一些不确定性,更易激发出自己的潜力。在探索未来的路上,必定会遇到许多坎坷,但也只有在这种情况下,才能明白自身的强大。

  谈起诺基亚就不得不想到如今的手机巨头苹果,当年乔布斯在面对新商机的到来时,并不像诺基亚那般逃离这个不确定的因素,反而勇于探索方才成就今天的成功。

  去做一个勇于探索,人并不代表就没有目标和规划,不去做长远的规划,只是不想将自己拘泥于一隅,但我们仍要有人生的大致方向和目标,从来不轻易像自己迷失在人生路上。我们要有一颗敢于探索心,也要有一颗理性思考的大脑,若只是一味的鲁莽向前冲,结果必定是不忍直视的,所以我们不能跳脱于理性之外,应保持理性,敢于探索。

  或许现在我们保留的那一些不确定性,就是成就自己一生的高潮,计划永远赶不上变化,那不如放手一搏,搏出自己的一片天地,做一个敢于探索的人吧,去探索未来,探索未知,潇潇洒洒走过一生,也不枉人生路上来一遭。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐