x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

心态随笔

发表时间:2019年06月16日   作者:小豆

  有时候,貌似风平浪静的表静下面,是风潮云涌的开始。

  当日子渐渐地趋于平淡,我们营造着很友好,很和睦的假象。也许有的人隐藏的苦,有的人伪装的累,但是为了那表面上的和平,大家都愿意默默地承受着自己的角色。

  然而,骨子里的一些叛逆与不妥协,不认同,如果在的话,总会寻着适当的时机蹦出来的。

  于是,刚刚还如沐春风般的交谈,握手言欢式的和谐景象,只是因为一样小的如同鸡毛蒜皮般的事儿,被打破了。

  一位请求帮助,一位觉得芝麻小事,不急不缓,一位觉得拖延并不是好习惯,于是把所有的准备工作准备就绪,结果一位无可奈何地屈尊移驾,只是因为自己能力的不足,反而责怪准备工不作并不完美。

  于是,求人不如求己,那一位直接自己寻着方法,想着没必要维持这样求助的假象,自己也许可以尝试解决。

  也许是这样的行为被触及到了痛点,另一位的恼羞成怒让他有点儿措手不及,于是直接放了狠话,然后夺门而出,也全然忘了原本设定好的计划,答应下的承诺。

  这样的场景下,有的人选择拍案而起,有的选择斥口大骂,有的选择愤怒,有的选择沉默,当然有的选择哭泣,也有人选择释然。

  什么样的选择,面对的是什么样的心态。

  其实做自己喜欢的样子就好,何必要要求的多么的完美呢?




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐