x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

生活随感

发表时间:2019年06月16日   作者:小豆

  有时候,一件事,看似很简单,门槛很低,只要你愿意动手去做,就有会有所收获。

  可是渐渐地你就会发现,再简单的事情,门槛再低,如果不能一直坚持,并有所突破且成长的话,你都会遇到疲乏区。

  就像有的人在做流水线的工作,也许只要几分钟就能看懂操作,然后就是机械式的一直重复着,犹如一台机器一般。

  只要你一直在付出劳动,他们计时计件,你做的多,得到的酬劳也多。像这样的工种,大多也不需要你有多高的学历,甚至也不需要你有多少社会经验,只要你一直重复地机械式的工作。

  也许,初次体验这样的劳动,你会觉得有一丝的新鲜感,前一阵子也会干劲十足,看着越来越多的计件出来,想到自己越来越多的酬劳,心里就开心不已。

  但,总归会碰到疲乏区的,那就不仅仅是身体出现的劳累,更是心理上的一种考验。

  你会渐渐地发现自己如同机器一般,似乎没有创新,因为你所做的事情门槛真的太低了,而且随时都有被替换掉的可能。

  如果有这样的想法,你就会焦虑,就会迷茫,而这样的心态无疑也就影响了你做事的热情。

  可事实是,即使是这样你也许渐渐有点顾虑,在你眼中简单且门槛低的工作,如果你连举手之劳都不愿去做,那酬劳也不会白白付给你。

  所以说,先保证自给自足,更是要在工作学习中加深自己的竞争力才行。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐