x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

学了新本事啦

发表时间:2019年06月15日   作者:snowwhit

  正所谓“活到老,学到老”。这句话告诉我们应该要不断地学习,不要以为年纪大了,就没什么可以学的了。要知道,孔子七十多岁的时候还要风尘仆仆地去拜访老子,向老子请教问题呢!要知道孔子可是一个大学问家哦,他都这么的好学,你说,像我们这种只知道一点皮毛的人来说,不是更要学习了。其实,不光是人类要学习,动物界也是如此哦!

  就好像今天我在看视频的时候,我就看到了一只好学的狗狗。因为这只狗狗生活在农村里,狗狗的主人在自己家的院子里还养了几只公鸡。每天天蒙蒙亮的时候,公鸡就会报晓,简直比闹钟还要准呢?而每天这个时候,正在睡熟中的狗狗都会被大公鸡的报晓声给唤醒。一开始的时候,它是非常的不适应,人家正睡着香呢?干嘛要吵醒人家呢?它非常的恼火。不过,当它看到自己的主人对大公鸡是那么的好,每次都给它吃好吃的东西的时候,狗狗总是很羡慕。它心里想着,也许就是因为这只大公鸡会叫,会催他们起床的缘故吧!而自己什么本领也不会,整天游手好闲的,难怪主人不像对待大公鸡那样对自己好呢?于是,它决定要拜大公鸡为师傅,向它学习本领。从那以后,每天大公鸡报晓的时候,狗狗都非常勤快地到大公鸡的身旁,学着大公鸡的样子,把脖子伸得长长的,仰起来,朝着天空喊叫起来。可是,狗狗毕竟是狗狗呀!它只会“汪汪汪,汪汪汪……”地叫着,狗狗也意识到自己的叫声和大公鸡的叫声还是相差甚远的。于是,它暗暗下定决心,一定要认真地学习本领。每天大公鸡起床的时候,就是狗狗练嗓子的时间。就这样,日复一日,终于,有一天,狗狗再一次地仰天长啸的时候,终于从喉咙底里发出了像大公鸡那样的叫声。哈哈!狗狗终于成功了。

  没想到,狗狗竟然功夫不负有心人,在它的坚持下,努力下,也终于学会了大公鸡的叫声。虽然说不是一模一样,但也算是学的有个九成像了。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐