x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

最伟大的光辉

发表时间:2019年06月12日   作者:陈嘉伟

  一部经典,是需要岁月的洗礼与时间流水的冲刷才能形成,他们存在的价值在于能给人以心灵的震撼,让人受到永远的启迪,所以我说,《辛德勒的名单》永远是人类战争电影史上一块屹立不倒的丰碑,他无愧于奥斯卡金奖!

  让我们穿越时空,回到第二次世界大战期间的德国奥斯维辛集中营,这里是德国人残酷屠杀犹太人的魔鬼宫殿。每天被毒气杀死的人足有万人之众,而每天焚烧犹太人的尸体所遗留下来的骨灰升入天空都能使下的雨变成骨灰雨。在这里,我们伟大的主人公、有良知的少数德国人中的一个,—德国纳粹党员奥斯卡辛德勒冒着生命危险贿赂集中营军官,用自己的全部积蓄买通了集中营司令官并赎出了一千一百名犹太人到他所创办的布林兹搪瓷军用品生产厂“工作”,并保障了他们的生命财产安全。他对他的工人们极为重视。一名德国兵杀害了他的一名工人,他就立马找他那些位高权重的朋友处理,然后这位德国同胞会被判无期徒刑,政府还给予辛德勒一定的赔偿。所以,当地所有部队官兵都不敢冒犯辛德勒及他的工人们。到同盟国击败德国后,德国宣布无条件投降时,辛德勒也被送往远东国际军事法庭。但最后因为他的犹太工人们联合署名列举他的功绩和对人类做出的贡献,请法官无罪释放辛德勒,辛德勒才得以免罪。而罪大恶极司令官等人被法庭处以绞刑。结尾处,辛德勒为他的工人们跪下,他想把自己的车、衣物全部送给司令官,还可以拯救一百条人命,他后悔自己没能赎出更多的生命......。其精神为世人所传颂!

  这部影片看哭了全世界无数的人,这也算是纪念那些被屠杀的犹太人的影片吧!愿辛德勒的英魂永远安息,他将会留名青史!

  看了这部电影,我联想到了现在许多青少年,不管是上学日还是放假日,不论时间和场地都机不离手,目不斜视,光荣地成为了“低头族”的正式成员,有的虚度人生中最美好的年华,有的甚至还毁灭了自己的前途。无数仁人志士在20世纪为了维护世界和平而做出了应有的贡献,而先人们的血溅疆场,为我们现在的幸福生活奠定了坚实的基业,但是现在却有少数人正在毁掉先人们的基业并危害社会,他们不仅辜负了先人们的愿望,还要危及他人,危害社会。作为二十一世纪的青年,先人们为了造福子孙后代,维护世界和平不惜牺牲自己的生命,现在的我们有什么理由去玩手机、电脑等电子产品?有什么理由去恣意妄为,违非作歹?有什么理由不努力学习,争取以后美好的生活和为祖国而奉献自己?由此,我联想到了马云说的一段名言:“当你不去旅行,不去冒险,不去拼一份奖学金,不过你没过过的生活,整天挂着QQ,刷着微博,逛着淘宝,玩着网游……干我们八十岁都能做的事,你要青春干吗?”是啊,我们的青春是奋斗的青春,而不是电子产品的青春啊!

  看了这部电影,我深刻地感受到了二战时期德国人对犹太人的残暴以及奥斯卡辛德勒的善良与伟大,同时也让我明白了一个道理,正义必将战胜邪恶,只是时间的问题罢了,辛德勒能为了“低等人种”—犹太人而不顾一切反对他那罪大恶极的纳粹政府,足见其闪烁的伟大的光辉,而历史也会铭记这些有功德的人,让他们的名字震古烁今!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐