x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

费曼技巧

发表时间:2019年06月12日   作者:小豆

  刚刚在听书的时候,学到了一个学以致用的“费曼技巧”。

  这个技巧源以一位叫费曼的物理学家,大家根据他这个学霸的思维,总结出了他的这一套技巧。

  起因也就是很多人都觉得自己在努力地学习了,可是不知道为什么总是没有达到自己想要的效果。

  就像明明上课都听懂了,可是老师一提问,却支支吾吾的回答不上来;明明这个课程上过了,可是一下课,回想起来,脑子又空空的。

  其实这类学习,并不是真正的学习,你所觉得自己学会了,只是存在于自己的自以为是中。

  费曼技巧讲的就是,当你真正去学习了一样东西,你要学以致用,你要能用简单的话说出来,用自己的话来表达,能不带专业术语不带行话,用简单朴实的话来表达,可以说给上至八十岁的老人,下至八九岁孩童他们也能轻易听懂,如果能做到这几点,才能说明你真正地懂得了,真正地学会了,了解了那样东西,那一个概念。

  乍听之下有点不可思议,可是细细琢磨又真的很在理。

  作者还提供了一个技巧,就是利用60秒时间对自己所读的一本书,所了解的一件事,用费曼的技巧去解说出来。演讲者是你,听众也是你自己,然后短短的60秒,你可能会听到自己笨拙的声音,迟钝的反应所不停掺杂在里面的“嗯,啊,哦......”

  可当你真正去坚持练习这样做,每一回的进步就是让你觉得惊喜的。

  真心觉得这是一个不错的方式,可以去尝试。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐