x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

学以致用

发表时间:2019年06月11日   作者:小豆

  生活中,经常会碰到觉得有一大堆事情要处理,而且时间似乎也可以由自己任意安排,可是结果却并没有在完成事情与合理处理时间这件事情上完成的很好。

  后来在书中接触到一个观念,就是将要处理的事情与自己的时间做四个划分点,分别是:重要且紧急的事情、重要不紧急的事情、紧急不重要的事情,不紧急不重要的事情。

  这四个划分点听起来有点拗口,而且看着有点儿晕乎乎的。

  当时初看到这个观点,只是觉得好奇,想着应该很实用吧,但是并没有很快去实践,将其运用在自己的日常生活当中。

  也看到了书中罗列了范例,将这四点用XY的列表划出来,在十字田格里,清晰明了地写出了对应的紧急重要的程度的事情,当真会一目了然。

  想到生活中真的会遇到这样纠结的事情,到底是先看书好,还是先做练习好;先去做饭还是先洗衣服;先学习课程,还是先完成作业......

  似乎都很重要,似乎又都可以再拖延一下。

  结果就是,明明感觉很充裕的时间,在踌躇纠结,然后拖延中,浪费了。

  我觉得,既然学到了新的知识点,就应该学以致用,否则花费时间去学习做什么呢?

  只有学习了,再把它真正地应用到自己的生活实践中,才能真正地体现出其价值。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐