x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

一张小纸条,传递着一丝暖意!

发表时间:2019年06月11日   作者:snowwhit

  有的时候,一句简短的问候语,却能温暖人的心间;有的时候,一个肯定的眼神,却能带给你自信;有的时候一张小小的纸条,却能传递着一丝暖意……生活中,还有很多这样的,虽然很小,虽然很平凡,却能带给不一样的精神支柱!

  就像这一次,一位有着十年而驾龄的公交车司机身上所发生的的事情那样,也许这样的事件每天都在上演着,可是,这一次,却不一样,让这位公交车司机非常的感动。那么,到底是什么事情呢?这一天,这位公交车司机像往常一样,在这条线路上开着车,当时有一站上车的人特别的多,人也特别的拥挤,虽然,这位公交车司机小心翼翼地关上了车门。可是,还是因为不一心可能车门夹到了其中一位乘客。那位乘客就骂骂咧咧地。公交车司机一个劲地给那位乘客赔礼道歉。可是,那位乘客还是不依不饶。公交司机为了一整车厢人员的安全,忍气吞声着。可那位乘客依旧絮叨着。这个时候,车厢里的其中一位乘客也替这名公交车司机打抱不平,对他说,公交车司机也不是故意的,那么多的人,司机也不顾不了,况且司机都已经道歉了,就不要再追究了。没想到,这名乘客竟然和这位乘客争吵了起来。让司机没有想到的是,几站之后,有一位学生递给他了一张纸条,上面写着:爷爷,您是好司机,赞!!!还竖了一个大拇指哩!当这位公交车司机看到这张纸条的时候,顿时,心里也是暖暖的。让他觉得还是有很多乘客对他的工作还是支持的。后来,到站之后,公交车司机调取了监控,当时,其实车门并没有夹到这名乘客,只不过是当时确实是比较拥挤,有可能他忽视了。其实,开那么多年的公交车,像这样的情况总是时而发生的。毕竟有的时候上下班高峰期的时候,客流量就比较多,有的时候,难免会忽视一些乘客,肯定也有照顾不到的地方,他也希望乘客们能够谅解。

  对于这一次事件,这位公交司机真是倍感欣慰。因为期间先是一名乘客为自己打抱不平,之后,又是一名学生给自己写了这么一张充满着浓浓的温暖的纸条。这名公交车司机是多么的安慰呀!是的,有的时候,一句简单的话语却能打动一个人的心扉,让人倍感欣慰!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐