x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

考试结束之后

发表时间:2019年06月10日   作者:小豆

  前天傍晚,面临着人生第一次大考的考生们终于结束了自己为之奋斗拼博的考试。

  看到一则新闻,临沂市有一个第一个出考场的考生,他是“飞”着出来的。

  所谓的“飞”,自然是因为兴奋至极,一路飞奔出考场,在走出大门的时候,喜悦之情让他一跃“成名”。

  经过努力辛苦的准备,在短短两天之后,在觉得临场发挥不错的情况下,之后面临的可是近三个月的假期,不开心,不雀跃是不可能的。

  之前还看过其他一些考试过后的新闻,其中居然也包括了学完之后,学生们把书本齐齐往窗外扔,甚至有些不心疼钱的孩子,直接把笔记本都扔了。

  当时看到这样的新闻,只是觉得荒唐,或许自己没能感觉到他们那样的压力释放后的极度放松吧,只觉得有点过头了。

  前天傍晚刚好去逛附近的商场,因为是端午假期,加上是考试刚结束。已经是晚上8点多钟,商场仍是人潮如织。

  很多饭厅门口甚至仍排着等吃饭的长队,其中也能看到不少年纪稚气的面孔。

  还有一些年轻的男女,肩背着书包,手拉手在商场中闲逛。

  那一刻,原本没有意识到考试结束的我,在这一幕幕的场景中才有所领悟。

  其实,这真的只是人生的第一次大考,也许真的可以改变很大一部分的人命运,但是人生中考试真的有很多很多场,愿我们都能勇 敢积极地面对。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐